Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

3856

Шутки в сторону: тест серьезный!

Типология личностей Майерс—Бриггс была создана на базе теории Юнга в 1940-х годах и получила широкое распространение в США и Европе.

Этот Идентификатор широко применяется в бизнесе — например, во многих крупных западных компаниях. В США до 70% выпускников средних школ проходят этот тест для выбора будущей профессии.

Этот тест предназначен для определения одного из 16 типов личности. Он включает в себя 4 сдвоенных типологических шкалы. Назначение типологии и тестов — помочь человеку в определении его личных предпочтений. Четыре шкалы.

Суть теста в том, что он определяет склонность человека к определённому виду деятельности, стиль действий, характер решений и прочие особенности, позволяющие ему чувствовать себя комфортно и уверенно.

Для этого и были придуманы 4 шкалы, по которым исследуется личность:

1. Экстраверт — интроверт (шкала EI).

Интроверты (I) — это не обязательно замкнутые и некоммуникабельные люди, как часто изображают жёлтые издания. Они могут быть общительными и компанейскими, но энергию черпают и лучше работают наедине с собой. Такие люди отдают предпочтение мысли, а не слову, поэтому всегда думают, прежде чем сказать.

В отличие от экстравертов (E), у которых коммуникабельность граничит с болтливостью. Для них за счастье находиться и работать с другими людьми. Проблемы они решают не в одиночку за закрытыми дверьми, а путём обсуждения, что позволяет находить компромисс.

2. Сенсорика — интуиция (шкала SN)

Люди, принадлежащие к S-типу, оценивая ситуацию, берут во внимание все детали, которые можно понять и ощутить благодаря «сенсорам» — зрению, нюху, прикосновению. Они опираются на внешние, уже известные данные и последовательны в своих решениях, которые тщательно обдумывают и взвешивают. Они всегда точны, для них не имеют значения догадки, не подтверждённые фактами, а первостепенное значение имеет только то, что происходит здесь и сейчас.

N-тип более склонен полагаться на интуицию. Зачастую это люди с развитым воображением, для которых мир — это средоточие возможностей. Они небрежнее относятся к фактам, но способны видеть картину глобально, прогнозировать самые разные пути развития событий.

3. Мышление — чувство (шкала TF).

Принятие решений основывается на известной дихотомии «эмоции и интеллект». Т-тип — это люди, для которых логика стоит на первом месте. Они следуют голосу разума и принимают решения, лишь тщательно всё обдумав. Представители данного типа хорошо анализируют информацию, а также справедливы и объективны.

F-тип — это человек, у которого вы не спишете задачу по физике, но к нему первому пойдёте, чтобы поделиться своей радостью или бедой. Это эмпаты, для которых природа человеческих чувств почти всегда важнее всего остального. Это люди с развитым эмоциональным интеллектом, и именно он, а не логика, руководит их поступками.

4. Суждение — восприятие (шкала JP).

Те, кто относится к Р-типу, неспособны ко всеобъемлющему контролю и планированию, но могут воспринимать много информации и сразу по нескольким каналам. Они многозадачны, хорошо справляются с работой в сжатые сроки, не паникуют, когда что-то идёт не так. Таким людям перемены даются очень легко, ведь умение приспосабливаться — их сильная сторона.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Comments

comments