Успей в самый пик цветения: заполни литрушку растительным маслом и фиолетовыми цветками…

96

3. Закрой емкость крышкой и дай настояться 2 дня.

4. Процеди масло через марлю, хорошенько отжав лепестки сирени.

5. Снова подогрей масло и добавь свежую порцию цветов, дай им настоятся.

6. Повторяй процедуру, пока не получишь достаточно ароматное масло.

Таким маслом нужно растирать лоб и виски при мигрени, ознобе, массировать больные суставы при ревматизме и других болезнях органов движения. Попробуй добавить это средство в крем, лосьон, шампунь и кондиционер — ты обогатишь косметику тем самым чарующим ароматом и ценными веществами.

Сегодня современные травники по-прежнему используют масло сирени для лечения сыпи, солнечных ожогов, мелких порезов и царапин и других кожных заболеваний, таких как гнойные прыщи, угри, фурункулы. Если добавить масло в чистящие средства при уборке, то свежий аромат наполнит весь дом.

Такое масло лечит бронхит, простуду, ангину, грипп, используется в ингаляциях. Сирень снимает стресс и всевозможные нервные расстройства, повышает половое влечение у женщин и мужчин.

© DepositPhotos

Масло из цветков сирени улучшает состояние при варикозном расширении вен. Для этого делают примочки и компрессы на ночь из пропитанных маслом хлопковых салфеток, сверху оборачивая их пищевой пленкой. Особенно эффективны эти процедуры в комплексе со специальными упражнениями для сосудов.

Тебя заинтересовал этот рецепт? Тогда не теряй времени — собери сирень, пока она в цвету, и приготовь это замечательное масло! По такому же принципу готовят суперполезное масло из одуванчиков.

Comments

comments