Эффект бабочки. Люди в сети рассказали о случайностях, которые изменили их жизнь раз и навсегда

48

Иногда одна маленькая случайность круто меняет всю жизнь. Это так называемый «эффект бабочки». Пользователей Reddit спросили, был ли «эффект бабочки» в их жизни? Надо сказать, что, как и в одноимённом кино, половина историй — про любовь. Оказывается, свою вторую половинку можно встретить, проиграв в камень-ножницы-бумагу или загуглив странное слово. Чтобы получить работу мечты, нужно зайти в первый попавшийся кабинет или успокоить соседа по несчастью, застрявшего с тобой в лифте.

1.

Девушка, которую я встретил в старшей школе, сидела в углу и плакала во время обеда. Я спросил, что случилось, и она сказала, что её мать не кормит её дома и отказывается давать ей деньги на обед в школе. С того дня я стал делиться с ней своим школьным обедом. Прошло 10 лет, теперь у нас семья. Мы счастливы.

2.

Однажды приятель из колледжа позвал меня в спортзал. В тот день парень, с которым он обычно тренировался, был занят. Я согласился. В спортзале у нас завязался разговор о работе в Европе. Почему-то мне это вообще не приходило в голову раньше.

Вернувшись домой, я стал искать в интернете информацию о работе за рубежом и нашёл вакансию ассистента по английскому языку в Испании. Срок подачи заявки истекал в тот же день. Я подал заявку, и меня взяли. Теперь я уже два года живу в Испании, и мне нравится. Не знаю, где бы я работал, если бы не тот разговор в спортзале.

3.

Несколько лет назад мой приятель из Minecraft предложил мне установить Skype, что я и сделал. В локации я указал «Микронезия» (на самом деле я из Финляндии), потому что это звучало прикольно. Это увидел мой брат и спросил: «Что ещё за Микронезия?». Он стал гуглить и заинтересовался этим местом. Спустя какое-то время он купил туда билет и там познакомился с девушкой, которая тоже была финкой. И вот, два года назад они поженились!

4.

Когда я была в средней школе, у меня началось пищевое расстройство, депрессия и я причиняла себе боль (селфхарм). Я пошла к школьному психологу, а та сказала мне, что я всё надумала, моя проблема – это не проблема. Тогда это очень подавило меня, в дальнейшем у меня было несколько попыток суицида. Но я справилась и сейчас учусь на психолога, чтобы помогать детям – таким же, как я. Так что, чёрт бы тебя побрал, Кэролайн! Ты причинила мне боль, но благодаря тебе я стала собой.

5.

Это был мой первый год обучения в универе. Однажды ночью я отказалась пойти со своими приятелями в паб и осталась в комнате в общежитии. У ребят сверху была вечеринка, и они звали всех желающих присоединиться, что я и сделала. Там я встретила девушку, которая впоследствии познакомила меня с моим женихом. Мы 8 лет вместе и скоро поженимся. Если бы в ту ночь я не отказалась идти в паб или забила бы на вечеринку, то не знаю, как бы сложилась моя жизнь.

6.

Мой друг предложил мне пробежать пятикилометровый марафон. Он зарегистрировал нас, а сам заболел. В итоге вместо него пришла его знакомая, очень дружелюбная, надо сказать. Благодаря ей мы подружились с двумя другими девчонками, которые тогда фанатели по сериалу «Девочки Гилмор». Я тоже на него подсела и мне понравилась Рори Гилмор. По её примеру я решила поступить в университет. 60 процентов учеников из нашей школы не получают высшего образования. Но я подала документы в Йель – и меня приняли!

7.

История про моего старшего сына. Он с сослуживцами из ВМФ были в Нью-Йорке на Новый год и пошли гулять в город. Около полуночи он видит красивую блондинку в красном платье, а она, соответственно, видит красивого моряка. Она оказалась туристкой из Испании, и это был её последний день в США.

Они не знали языка друг друга, поэтому сопровождающие переводили им. Эффект бабочки? Красивая блондинка даже не должна была находиться в баре, где был мой сын. Но её обманули с отелем, и она просто зашла в случайное место на Новый год. Теперь она моя невестка, внуки говорят на английском и испанском!

8.

Мне было 14. Тем вечером маме вечером нужно было в аптеку за лекарством для брата. Когда семья куда-то ехала, я всегда была с ними — ненавидела быть дома одна. Но в этот раз я чувствовала, что по какой-то причине мне нужно остаться дома. И мама почему-то тоже сказала, чтобы я осталась. И я села на диван и стала их ждать.

Вдруг парень сестры влетел в дом и спросил, где она. И убежал, когда я сказала, где. Потом мой папа позвонил мне и спросил, кто ещё дома, а потом повесил трубку. Оказалось, моя семья попала в аварию. Машина врезалась в дерево и перевернулась 3 раза. Вся пассажирская сторона была в лепёшку.

За рулём была старшая сестра, она отделалась синяками, хотя и была в шоке. Брат сидел за ней – получил лишь фингал. Мать сидела с пассажирской стороны, она как-то умудрилась расстегнуть ремень и перекинуться на водительское место сестры. Нога моей мамы была полностью отделена от лодыжки (сейчас удерживается штырями). Я всегда сидела на заднем пассажирском сидении и пристёгивала ремень. Я бы умерла той ночью.

9.

Я уже получил степень, но пришёл на занятия в местный университет просто ради удовольствия. Я понравился преподавательнице, она оказалась руководителем программы. Она предложила мне преподавать на вечернем отделении, а также помогла получить работу на полную ставку. Я подружился с её дочерью и завёл друзей. Примечание: я зашёл в случайный класс и вышел из него с двумя работами и потрясающей социальной жизнью. До этого я был безработным, находился в депрессии и не знал ни одного человека в штате, куда переехал.

10.

У нас с девушкой были планы на субботу. И тут мне звонит друг и говорит, чтобы я приехал на вечеринку. Девушка меня отпустила, сказала, езжай, сама пошла к подружке. Я написал ей с вечеринки, а она не ответила. Она стала игнорировать меня с той субботы. Потом выяснилась, что подруга познакомила её со своим другом, они замутили и теперь обручены. Так я остался без девушки.

11.

Вечер вторника. Я – ленивый студент, который собирается на боковую. Но тут мне приходит смс-ка от друга, который зовёт в бар. У нас в то время было правило, что раз зовут, надо иди, хоть и влом. В баре к нашей компании подошла кудрявая девушка и спросила, кто хочет потанцевать. Мы сыграли в камень-ножницы-бумагу (к счастью, она не заметила). Проигравший должен был пойти с ней. Проиграл я. Прошло 15 лет, у меня прекрасный дом, трое детей и жена с самыми симпатичными кудряшками на свете.

12.

Мой друг был полным неудачником в колледже и едва переходил с курса на курс. Однажды он застрял в лифте с женщиной. Он успокаивал её все 20 минут, что к ним спешила на помощь ремонтная бригада. Женщина оказалась руководителем отдела по подбору персонала в крупном банке. Парню предложили работу: они были впечатлены его характером.

13.

В 1980 году я ехал на концерт группы Grateful Dead и подобрал автостопщика. Парень собирался на тот же концерт. Он уговорил меня заехать за одной девушкой (у неё были билеты). Это было необязательно, потому что я был уверен, что куплю билет у входа. Но всё же подобрал и её тоже – не зря, ведь все 2700 билетов были раскуплены! Если бы не мои новые друзья, на концерт я бы не попал. Ах да, с той девушкой мы прожили в браке 34 года.

14.

Моя семья переехала из Калифорнии в Массачусетс, когда мне было 13. Из-за этого я пошёл в профессиональную среднюю школу, а не в обычную. Из-за этого я стал механиком. К 29 годам я смог купить дом и две машины. В школе я познакомился с супругой, у нас двое детей. А всё потому, что когда мои родители спросили меня в 13 лет, хочу ли я переехать, я сказал «да».

15.

Мой папа из Испании, а мама – из Швеции. Отец рассказал, как они познакомились, когда мама была студенткой по обмену и получила приглашение на вечеринку. Отец с другом побывали на той вечеринке и уже ехали обратно. Отец остановился на красный сигнал светофора и подумал: «Я должен туда вернуться, я должен увидеть её снова». Моя старшая сестра, я и мой младший брат существуем, потому что тогда он вернулся.

 

Источник