85-летний Василий Лановой экстренно доставлен в больницу: появились первые подробности и комментарии

358

Поклонники Василия Семеновича Ланового крайне обеспокоены состоянием его здоровья. Некоторые новостные издания сообщили, что вчера 85-летний артист был экстренно госпитализирован в одну из ведомственных клиник. Надо сказать, что в последнее время Лановой стал чаще испытывать ухудшение самочувствия. В феврале этого года артисту несколько раз вызывали бригаду «скорой помощи».

vm.ru

В прошлом месяце спектакль «Посвящение Евы» с участием Василия Семеновича Ланового был отменен в последний момент. Артист приехал в театр за час до начала представления, но почувствовал себя плохо. Прибывшие на место врачи диагностировали у пациента повышение артериального давления, которое, предположительно, было вызвано резкой переменой погоды. Василий Семенович выйти на сцену не смог, и зрителям было предложено вернуть билеты в кассы театра.

gazeta.ru

А сегодня Лановой не будет присутствовать на церемонии прощания с народным артистом СССР Владимиром Этушем, которое пройдет в театре имени Вахтангова. «Я нахожусь в больнице. Лечусь. Врачи настаивают на том, чтобы я соблюдал больничный режим. Проблемы с давлением. Погода изменчивая, и мне тяжело под нее подстраиваться», – прокомментировал Василий Семенович состояние своего здоровья для издания «Вечерняя Москва».

kp.ru

Напомним, что 16 января Василий Лановой торжественно отметил свое 85-летие. А уже спустя месяц артист неожиданно оказался в центре скандала, связанного с одним из авиаперевозчиков. Василий Семенович летел на встречу со зрителями в Ростов-на Дону. Однако сопровождающего его человека не пустили в самолет из-за ручной клади, которая превышала допускаемые габариты. И, хотя артист был готов сделать необходимую доплату, сотрудники авиакомпании не пошли ему навстречу. В итоге Лановой был вынужден улететь другим рейсом.

kp.ru

Кстати, Василий Семенович, наряду со многими известными личностями, выступает категорически против современных развлекательных ток-шоу, в которых выносят на всеобщее обсуждение личную жизнь знаменитостей. «Актёр должен оставаться загадкой для зрителя. Обязательно. И старшие поколения строго следовали этому правилу. Потому что если о тебе известны все бытовые подробности, да ещё если они какие-то пошлые, то это уже невозможно сбить никакими образами и никаким талантом. Надо быть загадкой для зрителя. Это правильно. И сегодняшние «телевизионные разгадки» актерской судьбе не помогают», – говорил он в своем недавнем интервью.