15 странных и смешных вещей, которые говорили люди, отходя от наркоза

392

Знаете ли вы, что такое закись азота? Это оксид азота, более известный в народе как «веселящий газ» из-за своего опьяняющего эффекта. Это вещество зачастую используется для анестезии при различных хирургических операциях. А раз газ веселящий, значит, он должен веселить? Или нет? Пользователь Reddit с ником electric_dolphin спросил анестезиологов о самых забавных вещах, которые говорили люди под наркозом. Анестезиологи откликнулись, а к ним присоединились пациенты, и у каждого есть своя смешная история:

1.

У меня был пациент, который начал рассказывать шутку перед операцией, а закончил, когда проснулся, без моей подсказки.

2.

Я анестезиолог. Однажды перевозил пациента в отделение интенсивной терапии после операции, во время которой он получил немного кетамина. Всю дорогу он играл на невидимой гитаре.

3.

Пациент проснулся очень буйным. Когда пришёл в себя, сказал: «Извините, я думал, что я акула».

4.

Я перенёс операцию на слёзном канале, и, по всей видимости, после операции держал медсестру за руку и повторял: «Я люблю тебя, не оставляй меня». Снова и снова.

5.

История не про газ, но сразу после того, как я дала медазолам, один пациент сказал: «Вау, это похоже на 70-е!» И довольно много пожилых мужчин приглашали меня на свидание за несколько секунд до того, как теряли сознание.

6.

Во время моей операции на зубе мудрости играла музыка, и вот включилась композиция «Billy Jean». «Рад, что Майкл Джексон может к нам присоединиться», — сказал я, и это последнее, что я помню.

7.

Перед началом операции меня привязали к столу и сказали, что это для того, чтобы я не упал. А я сказал, что ничего страшного, ведь есть правило 5 секунд.

8.

Когда моего отчима готовили к операции, и он уже почти потерял сознание, был забавный момент: доктор сказал маме, что она может спросить, что угодно, и он, хоть и не сможет помочь, но ответит правду. Она спросила: «Ты меня любишь?» Мой отчим ответил: «Тебе нужно пойти и взять свои маленькие туфли Йоды». Не думаю, что Йода вообще носит обувь…

9.

У меня есть две любимые истории, оба пациента отходили от наркоза:

«Я в аду?» Я ответил: «Нет, это не так, ты просто восстанавливаешься». «Дьявол сказал бы так же. Считай от 100 до 1, чтобы доказать мне».

А второй погладил мою небритую руку, когда я пытался удержать его, когда он чуть не выдернул капельницу, и пробормотал: «Вы сделали такой замечательный ковёр».

10.

Мой папа работает там, и самое смешное, что он слышал: «Эй, мистер Доктор! У меня чешется задница, но я слишком высоко, чтобы почесать».

11.

Когда мне было 9 лет, мне делали операцию на челюсти. Хирург посадил меня и сказал: «Скажи пока маме!». И очевидно, что в свои 9 лет я решил, что они собираются меня убить. Мама рассказывает, что я посмотрел на неё с абсолютным ужасом, после чего потерял сознание.

12.

Я не анастезиолог, но расскажу свою историю. Когда мне делали операцию на желчном пузыре, медбрат был пожилым сотрудником, и я сказала: «Я знаю, что вы увидите меня голой», — а потом отключилась.

13.

Я сломал руку во время кувырка, и пришлось делать операцию. Врач прикладывает маску к моему лицу и говорит: «Это кислород». Я начинаю кашлять. Он убирает маску, и я говорю: «Я доверял тебе, лживый ты ублюдок». Это последнее, что я помню.

14.

После удаления зуба мудрости я посмотрела на свекровь и спросила: «Что вы делаете в моём космическом корабле?»

15.

Меня готовили к колоноскопии, медсестра пыталась расположить меня так, чтобы было удобнее работать. Мои колени были прижаты к груди, теряя сознание, я попросил медсестру нарисовать меня, как одну из своих француженок, и отключился. Всё ещё неловко.