Гарвардский психолог называет 2 ключа к успешным и длительным отношениям

391

Доктор Роберт Эпштейн, известный американский психолог, разработал тест, позволяющий определять наличие навыков, необходимых для создания крепких и долговечных отношений.

Его исследования показали, что всего существует 7 таких навыков. Это:

1. Коммуникативный навык. Данный навык включает в себя умение слушать, общаться и способность воздерживаться от критических замечаний.

2. Навык разрешения конфликтов. Чтобы овладеть этим навыком, вам нужно научиться сосредотачиваться на настоящем моменте и на причинах, из-за которых происходят ваши конфликты. Кроме того, будьте готовы извиняться и прощать, если это необходимо.

3. Знание партнера. Знать, как он любит отдыхать и развлекаться, знать, что ему нравится и не нравится, от чего он заводится.

4. Навык жить. Для овладения этим навыком вы должны уметь управлять финансами, вести здоровый образ жизни и быть готовым к трудным временам.

5. Навык управления собой. Навык включает знание своих сильных и слабых сторон. Так же вы должны уметь ставить перед собой цели и знать, как достигать их.

6. Романтика и секс. Вам необходимо знать, как доставить партнеру сексуальное удовольствие, уметь находить время для интимных и романтичных моментов, что позволит вам сохранять в отношениях любовную искру.

7. Навык управления стрессовыми ситуациями. Для этого вам необходимо уметь использовать различные методы для преодоления стресса, такие как планирование, организация, игра воображения и расслабление.

По мнению Эпштейна, двумя самыми значимыми навыками, которые способствуют успешным и продолжительным отношениям, являются: коммуникативный навык и знание своего партнера.

Однако его тест показал, что разные группы людей имеют склонности к определенным навыкам, что обуславливается их возрастом, полом и опытом. Например, женщины по сравнению с мужчинами обладают лучшими коммуникативными навыками, лучше знают партнера и больше понимают в сексе и романтических отношениях. В то время как мужчинам удается лучше разрешать конфликтные ситуации, управлять собой, справляться со стрессом и жить.

Более того, выяснилось, что участники исследования старше 35 лет обладают лучшими навыками по разрешению конфликтов, самоуправлению и жизни. А более молодые респонденты сильны в общении, сексе и романтике.

После того, как доктор Эпштейн проанализировал результаты, он обнаружил, что коммуникативный навык и знание партнера являются двумя ключевыми навыками для выстраивания долгосрочных отношений.

Вы согласны с этим?