«Остановилось сердце во время прогулки»: Ирина Гринева вспомнила о том, как узнала об уходе из жизни матери

508

Актрисе Ирине Гриневой чаще всего достаются роли злодеек и разлучниц. А в реальной жизни она всегда мечтала встретить принца на белом коне. Будучи маленькой девочкой, Ирина даже составила список качеств, которыми должен обладать ее избранник. Примечательно, что родная бабушка советовала будущей актрисе искать жениха в церкви. И звезда сериала «Самозванцы» однажды решила воспользоваться этим советом. К чему это привело, актриса подробно рассказала в новом выпуске программы Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Кадр из программы “Судьба человека”

После окончания школы шестнадцатилетняя девушка собрала чемодан и уехала из родной Казани покорять столицу. Ирина подала документы сразу во все московские вузы, но поступить смогла только в Ярославле. Впрочем, ее это не смутило, ведь с юных лет она мечтала стать актрисой. Неожиданно для всех на втором курсе театрального училища Гринева решила резко изменить свою судьбу. Она вдруг испытала острую потребность единения с богом и захотела поселиться в монастыре.

Кадр из программы “Судьба человека”

«Это было движение сердца. Мне хотелось увидеть светлое небо. Его в тот момент я могла ощутить только в монастыре. Я ожидала, что приду туда, встречу там всех святых, и буду с ними вечерять и пить чаи. Но я увидела тяжелую работу и поняла, что не готова к этому, потому что я — актриса», – откровенно призналась Гринева в телевизионной студии. В монастырской келье она выдержала неделю, и снова вернулась к творческой карьере. «Я оказалась не готова. Считаю, что в монастыре не выдержит ни один человек, если он не верит в бога. Там я ощутила какую-то пропасть с реальностью», – вспоминает она сегодня.

Кадр из программы “Судьба человека”

Гринева поделилась с поклонниками своей главной болью. В 55-летнем возрасте ушла из жизни ее любимая мама. Ей стало плохо прямо на улице. «Если бы кто-то подошел к ней и оказал помощь, то она бы сейчас была жива. К сожалению, этого не случилось. Все проходили мимо. Мама мне всегда говорила, что никогда не хочет быть старухой. Так она и ушла из жизни – красивой и молодой. У нее, как у меня, был очень ретивый характер. Мы порой, конечно, недопонимали друг друга, но все равно очень любили», – рассказала Ирина о личной трагедии. Слушая признания актрисы, Борис Корчевников не смог сдержать слез.

Кадр из программы “Судьба человека”

Гринева не стала скрывать от публики и своих любимых мужчин. Ее первым мужем был режиссер Андрей Звягинцев. Правда, когда они познакомились, Андрей еще не снял своих прославленных картин, увенчанных наградами главных фестивалей мира. Звягинцев пробовал свои силы в качестве актера, они с Ириной играли на одной сцене. «Для нас это была большая любовь. Я думаю, я бы не стала такой актрисой, если бы не Андрей», – считает сегодня Гринева. Однако их брак распался спустя семь лет совместной жизни.

В 37 лет актриса повстречала идеального мужчину. Им оказался фигурист Максим Шабалин. К большому удивлению Гриневой он полностью соответствовал списку требований к избраннику, который она составила в детстве. Тогда Ирина считала, что ее будущий муж должен быть верующим, богатым, умным и знать английский язык, чтобы ориентироваться в зарубежных поездках. Своего нынешнего мужа, чемпиона мира и Европы в танцах на льду, Гринева так и называет – «верующим богатым гением». Он покорил ее сердце, когда дал подержать золотую медаль, вопреки спортивным суевериям. Спустя три дня Шабалин сделал Гриневой предложение, и она согласилась.