Садальский «прошелся» по новости о Елене Образцовой, пришедшей с того света проститься с Сергеем Доренко

276

12 мая на Троекуровском кладбище столицы должна была состояться церемония прощания с легендарным журналистом Сергеем Доренко. Однако в последнюю минуту мероприятие было отменено. Дочери журналиста потребовали проведения дополнительных экспертиз, так как подозревают, что их отца могли отравить. А между тем, представители прессы продолжают брать комментарии у знаменитостей по поводу случившейся трагедии. Среди прочих изданий отличился телеканал «Звезда», который опубликовал на своем сайте слова Елены Образцовой, якобы посетившей похороны Доренко. А между тем, оперная дива ушла из жизни в 2015 году.

aif.ru

Артист Станислав Садальский посмеялся над уровнем российской журналистики. В свойственной ему ироничной манере он отметил, что Елена Образцова, вероятно, приехала на Троекуровское кладбище с Новодевичьего, где певица нашла последнее упокоение четыре года тому назад. «У оград «ансамбль песни и пляски Александрова» в полном составе. Так же присутствующая на церемонии «доктор Лиза» поведала журналистам, как в течении тридцати минут проводила реанимацию Доренко…», – издевательски прокомментировал артист работу нерадивых журналистов на личной странице в Instagram.

Кадр из программы “Прямой эфир”

А между тем, сам Садальский приехал на церемонию прощания с Сергеем Доренко в заявленный день и был обескуражен тем, что траурное мероприятие отменено. «Полицейские не отдали тело, сказали, отправят на новую экспертизу… Все говорят про отравление… Куча журналистов… Все в недоумении… Я в растерянности», – написал артист в своем микроблоге. Позднее, вместе с другими коллегами и близкими друзьями Сергея Доренко Садальский принял участие в программе Андрея Малахова «Прямой эфир», которая была посвящена отмене похорон журналиста.

Кадр из программы “Прямой эфир”

Станислав Юрьевич отметил, что не считает правильным обвинение, которые старшие дочери Доренко выдвинули в адрес его молодой супруги Юлии. Напомним, что Екатерина и Ксения обратились в полицию, утверждая, будто бы вторая жена отравила их отца. Впрочем, Садальский не стал отрицать, что острые и актуальные репортажи Сергея Доренко многим могли мешать. «Дочери говорят глупость, но я думаю, что его отравили: есть же какие-то газы. Они говорят, это сделала Юля, но у пары была безумная любовь. Девочек интересует недвижимость. Сережа был прагматичным, но не ставил деньги во главу угла», – сказал артист в программе у Малахова.

Однако с мнением Садальского не согласны близкие друзья Сергея Доренко. «Он не выделял никого из пятерых детей, заботился о них. И версия об отравлении кажется мне бредом. Девчонки не простили Сергея за то, что он бросил маму, а теперь твердят такое», – завил писатель и общественный деятель Бронислав Виногродский. Режиссер Павел Лунгин выразил надежду, что родным и близким позволят устроить церемонию прощания с журналистом уже в ближайшее время. «Это безумие, охватившее дочерей, думаю, скоро они успокоятся, и мы проводим Сергея в последний путь», – отметил он.