Хуже всего дети ведут себя, когда рядом их мама. Вот исследование

210

Вы когда-нибудь замечали, что ваши дети как-то милее, когда вас нет рядом? Каждая мама, наверное, это замечала. Хуже всего дети ведут себя в присутствии своих мам, пишет мама трех сыновей Джилл в блоге Kitchen Fun With My 3 Sons.

Это знаете не только вы, но и психологи. И объясняется это очень просто.

Как-то вышла статья с названием «Исследование: дети становятся на 800% хуже, когда их матери находятся в комнате». конечно, никакого исследования не было, тем не менее, концепция правильная! Дети действительно на 800% хуже, когда находятся рядом с матерью.

Почему дети плохо себя ведут в присутствии своих мам?

Если дома нет каких-то неприятностей, ребенок каждой клеточкой своего тела ощущает, что дом — это безопасное место. Конечно, он знает, что если возьмет ножницы и подпрыгнет на диване, у него точно будут проблемы. И да, он понимает, что ударить брата или сестру — это получить нагоняй.

Но тем не менее, дети чувствуют, что дом — это место безопасности. Они знают, что могут вам доверять. Они знают, что вы любите их, несмотря ни на что.

И именно в этом кроется причина плохого поведения. Например, когда маленькие дети находятся в школе, они используют каждую часть своей ограниченной власти над своими импульсами. Другими словами, им нужно много самоконтроля, чтобы в течение многих часов действовать по строгим правилам. Это их работа. Следовать этим правилам.

Когда они возвращаются домой, они похожи на бутылку шипучки, которую трясут до тех пор, пока она не лопнет. Если вы снимите крышку слишком быстро, она взорвется.

Это не их вина. Для маленьких мозгов контролировать свое поведение так долго — сложная задача. И вот появляетесь вы. Человек, которому они доверяют. Человек, который будет любить их, даже когда они не идеальны. Они могут наконец дышать и расслабляться. Они могут быть теми, кто они есть в тот момент. Сердитыми. Счастливыми. Громкими. Усталыми. Безалаберными.

Вы все равно будете любить их — даже если вы злитесь на них. Они уверены в этом.

Совет: вы можете разрешить детям побаловаться по дороге из школы к дому, предоставив им время быть громкими, побегать и позаниматься спортом. Это как медленно снимать крышку с бутылки с газировкой.

Независимо от того, как ваш ребенок ведет себя в школе, или в детском саду, или в доме друга, когда входит в вашу дверь  — он громкий, сумасшедший ребенок-монстр.

Вы можете досадовать на плохое поведение. Или вы можете сделать глубокий вдох и вспомнить, что, поскольку вы замечательная мама, ваши дети с вами могут быть самими собой.

 А ваш малыш как ведет себя в вашем присутствии?