12 винтажных платьев, связанных спицами

594

Я люблю винтаж, в нем есть какая-то особая элегантность и легкий налет загадочности. И, на мой взгляд, многие винтажные проекты не теряют своей актуальности в любое время, независимо от моды.

Хочу показать вам фотоподборку удивительно нежных и элегантных платьев, связанных спицами. Все проекты винтажные, из старых журналов.

Итак, начнем.

Платье родом из 60-х, источник найти, к сожалению, не удалось.

И еще один милый проект. И пусть плечи открыты, но платье не выглядит слишком откровенным. Напротив, все очень прилично и при этом невероятно красиво.

Ну а это и вовсе винтажное свадебное платье, связанное спицами. Очень нежно и красиво. Чтобы увидеть фото в полном размере, кликните по картинке.

V-образный вырез при грамотном подходе делает из простой девушки королеву. Посмотрите, насколько изящный образ!

Туника спицами, довольно простая и очень симпатичная модель.

Смелое платье, если мы вспомним, что речь о проектах 30-60-х годов. На мой взгляд, очень стильная и современная модель. Беру для себя на заметку.

Невероятно элегантное платье. А ведь как все просто, ничего лишнего, и только легкий намек на «обнаженку», открытая линия шеи. При этом, насколько сексуальный и женственный получился наряд.

А сейчас будет несколько проектов мастерицы с etsy. Она воплощает винтажные модели в жизнь. И, на мой взгляд, получается у нее изумительно.

Зовут мастера Helene Arenesen, девушка из Осло. Магазин называется FabelVintage. Просто находка для вдохновения.

Только взгляните, как роскошно смотрится это простое платье!

А эта модель — гармоничное сочетание цветов, интересные рукава, свободный силуэт. Получилось очень стильно.

От этого платья я и вовсе в полном восторге. Какие интересные рукава, как здорово оно смотрится!

И еще одно — само по себе очень простое платье. Но рукава со сборочкой, контрастная ленточка, и вы уже загадочная девушка из времен рыцарских турниров.

Еще одна работа Helene, которая мне очень понравилась.

Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на новые проекты. Знаю по своему опыту, что летом вяжется медленно, трудно и с неохотой.

Источник