Королевский маникюр

729

Легко ли быть принцессой? И какие запреты вас ожидают, если вам вдруг посчастливится стать частью британского королевского двора? Наша тема сегодня – королевский маникюр.

Наверное нет такой девушки, которая не мечтала бы выйти замуж за принца. 🙂 Популярность, светские приёмы, диадемы…Эх… 🙂

Но, выходя замуж за британского аристократа, нужно быть готовой отказаться от определенных вещей. Больше никаких шумных вечеринок до утра, никаких селфи, публичных проявлений чувств, выражения своих политических взглядов, и ужина после того, как королева закончила свою трапезу.

И новоиспеченная герцогиня Сассекса, Меган Маркл, ощутит все эти «прелести» сполна. После свадьбы с принцем Гарри, Меган официально стала членом королевской семьи, и соответственно обязана придерживаться строгих правил королевского двора. А это значит, что  её внешний вид, с головы и до кончиков пальцев должен отвечать регламенту монаршей семьи. Я не просто так сказала про кончики пальцев, ведь королевские правила диктуют даже стиль маникюра, который должна носить Меган.

Наряду с жестким дресс-кодом, которого придерживаются все члены британской аристократии во время публичных выступлений, королевские правила запрещают женщинам носить длинные ногти, и красить их цветным лаком. Звучит как страшный сон для меня! 🙂

Согласно некоторым источникам, это просто часть придворного этикета, поскольку наращенные ногти или цветной лак королевская семья, и в частности королева Елизавета, считает вульгарными.

Именно королева является «трендсеттером» Британской семьи, но иногда это доходит до абсурда!

К примеру, Елизавета дико не любит обувь на платформе, и никто из жительниц королевского двора не должен попадаться в них на глаза королеве. Хотя в целом их не запрещено носить на публике, чему несказанно рада любительница платформ Кейт Мидлтон. Интересно, она потом перед входом в замок переобувается, чтоб королеву не раздражать?

Но вернемся к строгим правилам королевского маникюра. Об их «жесткости» можно судить уже по тому, что королева Елизавета носит один и тот же оттенок лака с 1989 года! Это «Ballet slippers» («балетные тапочки») от бренда Essie.

Благодаря королевской семье «ballet slippers» являются самым продаваемым лаком для ногтей в Британии. Парикмахер королевы как-то написал письмо в компанию, в котором говорилось, что «ballet slippers» — “единственный цвет, который будет носить ее величество.”

Классический лак с чистым, тонким розовым оттенком, завоевал множество наград, поэтому неудивительно, что он так полюбился королеве.

«Результат — мягкая розовая вуаль цвета, которая скрывает недостатки и подчеркивает красоту ногтей, оставляя их чистыми и прозрачными.»

Несмотря на такую качественную пиар-компанию от её королевского высочества, бренд Essie отказался делиться доходами от продаж «ballet slippers» по просьбе королевы, но её привязанность к этому оттенку однозначно поспособствовала успеху бренда. Даже сегодня бутылочка этого лака продается каждые две секунды, и уже почти 80 000 бутылочек «ballet slippers» были проданы в 2018м году. (Это только за четыре месяца, к вашему сведению 🙂 ) До сих пор это самый продаваемый оттенок Essie.

Герцогиня Кейт Миддлтон девушка примерная, и расстраивать королеву не любит, поэтому чаще всего вообще ногти не красит.

А если красит, то тоже отдает предпочтение молочным оттенкам от Essie. Она так же считает что цвет нюд – это нейтральный оттенок, который подходит под любой наряд, и для любого официального приёма. Это очень удобно, если за день нужно посетить несколько мероприятий и сменить несколько образов.

Свадьба Кейт Мидлтон и принца Уильяма тоже не стала исключением. В этот знаменательный день на ногтях Кейт красовался оттенок… «ballet slippers»! 🙂 Вот уж действительно, традиции в этой семье вещь сильная. Так что и у Меган Маркл особо выбора не оставалось, и во время свадьбы с принцем Гарри её ногти украшал тот же цвет лака. Как-то это всё скучновато! 🙂

Кстати, Меган Маркл начала соблюдать правило королевского маникюра еще до свадьбы. И даже пребывая в статусе всего лишь девушки принца Гарри, старалась не появляться в общественных местах, где её могут запечатлеть фотографы, с маникюром ярких оттенков.

Хотя прежде чем влюбиться в своего британского принца, Маркл пребывала на «темной стороне», и любила яркие стильные маникюрчики.

Но это была голливудская актриса Меган Маркл. А вот новая герцогиня Сассекса должна строго придерживаться нейтральных оттенков по указу королевы. 🙂

Я не хотела бы быть принцессой, если бы это лишило меня возможности носить яркий оригинальный маникюр! А вы что думаете по этому поводу?

Источник